Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Представляю рецепт азу из свинины с солеными огурцами! Это татарское национальное блюдо, которое состоит из мяса и запекается в духовке.

Ингредиенты:

  1. Картофель  -1шт.
  2. Огурцы  солёные – 2шт.
  3. Мясо (свинина) – 200гр.
  4. Лук – репчатый – 1шт.
  5. Томатная паста – 3ст.л.
  6. Вода
  7. Соль (по вкусу)
  8. перец чёрный молотый  — щепотка
  9. сыр – 150гр.
  10. Грибы – 100гр.
  11. Масло сливочное – 70гр.

Способ приготовления:

  • Картофель, лук, огурцы, порезать кубиками.
  • Морковь натереть на тёрке.
  • Берём горшочки, и выкладываем наши ингредиенты слоями.
  • Сливочное масло выкладываем на дно горшка.
  • В следующей последовательности, выложим: картофель, лук, огурцы, морковь.
  • Свинину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем обжарить их на сковороде около 10 минут, при постоянном помешивании.
  • С верху выложим, грибы и обжаренные кусочки свинины.
  • Соль, перец, томатную пасту, размешиваем в воде и выливаем в наши горшочки.
  • Посыпьте всё, натёртым сыром.
  • Накрыть горшочки крышками, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут.
  • По истечению времени, вынуть.
На этом рецепт азу из свинины с солеными огурцами считаю готовым! А на этом у меня всё, Спасибо за внимание, пока!

Дополнительная информация:

Как я уже говорил, азу относится к разновидностям татарских блюд, но есть одна маленькая погрешность в данном рецепте, ведь главным ингредиентов является свинина. Как нам известно, татары не готовят из этого мяса, а зачастую используют говядину, баранину или конину. По этому я склоняюсь к тому, что это блюдо является ремиксом от оригинального татарского азу.

Так что если вы не татарин и решили приготовить себе на обед сытное азу, тогда пожалуйста воспользуйтесь данным рецептом. Все ингредиенты из которых будет состоять блюдо, я написал ниже и так приступим.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: