- Первым этапом приготовления будет нарезка ингредиентов, начинать будем с корнишонов. Их следует резать на очень тонкие кружочки.
- Также тонко нарезаем лук пластинами, я буду использовать пол головки. Другую половинку нарезаем на мелкие кусочки.
- Ещё немного корнишонов нарезаем на мелкие кусочки.
- В отдельную пустую чашку выкладываем 3с.л. майонеза и 1ч.л. горчицы. Засыпаем измельчённый лук и корнишоны. Добавим щепотку сахара и щепотку соли, немного поперчим. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку уксуса и снова перемешиваем. Соус для Биг мака готов.
- Основным ингредиентом для нашего рецепта является котлета. Что бы она была вкусная и свежая, я рекомендую приготовить её собственноручно из самых свежих ингредиентов.
- Берём говяжью вырезку и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим полученный фарш по вкусу.
- Из полученного количества фарша лепим плоские котлеты. Приблизительная толщина должна быть около 1 см. на в ширину котлета должна получится чуть больше чем булочка.
- Приступаем к обжарке, делать будем это с использованием сковороды и подсолнечного масла. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.
- Теперь поджарим на сковороде булочки, примерно около минуты. Они должны лишь немного подрумяниться.
- Приступим к самому важному этапу приготовления, сборке гамбургера.
- На основание гамбургера намазываем соус, который мы приготовили заранее.
- Поверх соуса укладываем лук с корнишонами порезанные тонкими пластинами.
- Далее идёт кусочек сыра, листья салата и котлета.
- Так как мы делаем Биг мак, он будет двухъярусным.
- Приступаем к сборке второго яруса, кладём немного поджаренную булочку.
- Сверху, как и в первый раз, выкладываем лук, корнишоны и листья салата. Сверху кладём ещё одну котлету.
- Всё это накрываем верхней булочкой с кунжутом.
|