Бефстроганов из говядины

Кто не знает что такое бефстроганов, скажу вкратце, это очень вкусное блюдо. Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт с фото, вы узнаете на этом сайте.

Дополнительная информация:

мясо 8В качестве основного ингредиенты, я выбрал говяжье мясо, я считаю, оно более постное и полезное, чем все остальные виды. Но это сугубо личное мнение, стоит ли вам обращать на это внимание, решать вам. Соус мы будем готовить из сметаны, я взяла более жирную 25%, она придаст приятный сливочный вкус основному блюду.

Информация о блюде:

Блюдо так назвали в честь Строганова А.Г., который в те времена имел графский титул. У него был личный повар, который составлял всё придворное меню. Много лет этот повар трудился на графа, и в старости, когда граф потерял свой последний зуб, он попросил повара приготовить ему, что то новое более мягкое и нежное. Отсюда и появилось это блюдо, первый слог которого «Беф» означает говядина, а Строганов, фамилия графа.

Ингредиенты:

  1. Говяжье мясо – 400гр.
  2. Сметана 25% — 200гр.
  3. Лук – 200гр.
  4. Кетчуп или томатная паста – 1ст.л.
  5. Мука – ½ст.л.
  6. Масло для жарки обязательно подсолнечное – 50-70мл.
  7. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

31. Нарезаем говядину на пластины размером 0,5 – 1см., хорошенько отбиваем их с помощью кухонного молотка, в противном случае мясо для бефстроганова с говядиной получится твердовато. 

Когда я готовила мясо по французски, я брала тоже говядину высокого качества. Как я это делала смотреть здесь.
42. Нарезаем каждый кусочек на небольшие брусочки. Мясо должно быть порезано как можно тоньше, такой метод, даст возможность провариться как можно лучше, что в свою очередь благоприятно повлияет на мягкость. Смотрите это видео, здесь чётко показано как мясо нужно обрабатывать.
53. Лук я выбрала обыкновенный, сначала почистила, затем порезала на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше, можете даже нашинковать.

Если вы никогда не готовили луковый хлеб самостоятельно, самое время начать. Рецепт здесь
64. Разогрейте сковородку вместе с растительным маслом, Приступаем к обжариванию мяса, делать это нужно на максимальном огне в течении 2 – 3 минут, главное что бы мясо получило корочку а не прожарилось полностью. Хотя у меня за это время, кусочки, которыми я нарезала, мясо всегда прожаривалось.
75. Готовое мясо убираем в сторону, приступаем к обжариванию лука, до состояния прозрачности.
86. Очень важный этап приготовления, на котором мы посыпаем лук мукой и перемешиваем его.
97. К луку добавляем кетчуп или пасту, также сметану, солим и перчим. Наливаем немного воды, примерно ½ стакана и доводим до кипения, постоянно помешивая. Все рецепты соусов которые можно использовать, собраны здесь.
108. К получившемуся соусу, добавляем уже предварительно обжаренное мясо.
119. Снова доводим соус до кипения, накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне примерно один час.

Обязательно попробуйте получившееся блюдо на вкус по окончанию его приготовления, возможно, вам придётся его ещё раз посолить и поперчить, ну это уже на ваш вкус!
1210. Бефстроганов из говядины отлично сочетается с макаронами или отварной картошкой, как отдельное блюдо для употребления не подойдёт, поэтому ниже рецепта, скину пару подходящих блюд.  Спасибо за внимание, пока!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: