Овощи альденте

Сегодня мы с вами рассмотрим, Итальянский способ приготовления овощей альденте. А также я научу вас готовить макароны альденте!!!

Я постараюсь, как можно подробнее описать все причуды приготовления этого блюда с помощью этого способа.  Во всех приличных Итальянских ресторанах, используют данный метод приготовления. Давайте я объясню, что это за метод, и какие у него основные особенности.
В Италии, как и во многих странах мира, большая часть людей, заботится о своём здоровье и употребляет в пищу, только полезные продукты, наш способ приготовления, сохраняет все витамины и минералы, при использовании термической обработки.
Многие сайты, которые занимаются распространением кулинарных рецептов, чаще стали обращать своё внимание, на вопросы здорового питания. Опубликовывается огромная масса рецептов, о том, как правильно готовить и что лучше всего употреблять в пищу, что бы быть здоровым.

Понятие «альденте»

2
Означает в переводе с Итальянского – «на зуб», «на укус», основными правилами приготовления по данному методу, считается приготовление продукта как бы, не до конца. Что это значит? Всё довольно таки просто и не требует особых профессиональных знаний в области кулинарии. Берутся, любые овощи, свежие, замороженные, из супермаркета и варятся в кипячёной воде до неполной готовности. Для этого нужно чутьё или просто прочитайте на упаковке, время готовки, (к примеру если это  7 минут, варите 5 минут).
5
Когда время варки подойдёт к концу, вытащите овощи, и быстро опустите их в ледяную воду. Во многих дорогих ресторанах, профессиональные повара, опускают овощи в ледяную воду и сверху засыпают кусочками льда, что позволяет им добиться наилучшего эффекта (овощи как бы хрустят). Но если у вас нет льда, то не переживайте что у вас ничего не получится, холодная вода сделает своё дело, не хуже, а лёд лишь немного ускоряет процесс.
6
Готовить по данному способу можно и пасту, для этого берём макароны твёрдых сортов. А вот вам очень интересный совет, если в воду, где вы варите овощи добавить сахар, их цветовая гамма сохранится очень яркой. Кроме варки, овощи альденте можно приготовить с помощью обжаривания или тушения. Если в рецепт, будут входить несколько овощей, время приготовления у каждого по-разному. Но если вы будете варить всё вместе, тогда при охлаждении обязательно используйте лёд.
Всё о здоровье — интересная и познавательная статья!
Многие Итальянские повара, вопреки своей гордыне считают, что приготовить овощи альденте, под силу лишь им, они глубоко в этом ошибаются, если вы немного попрактикуетесь, то будете готовить не-чуть не хуже других.Давайте я на примере, попытаюсь вам объяснить как готовить овощи альденте с помощью варки. Если у вас лето, и легко достать свежие овощи, возьмите их, но если зима и со свежими овощами проблема, можете взять замороженные с прилавка супермаркета.
Полезные рецепты — в корне поменяют ваше представление о еде!
Опускаем в немного подсолённую воду наши овощи, и готовит до состояния неполной готовке, выше я объяснял вам, как всё это происходит. Вытащите ваши овощи и перекладываем в миску с ледяной водой и льдом. Ждём 7-10 минут, вуаля, блюдо готово к употреблению.
Готовим альденте с обжаркой овощей!
Готовим альденте с обжаркой овощей
Ингредиенты:
  1. Брокколи – 300гр.
  2. Горок стручковый – 100гр.
  3. Чеснок – 3 зубца
  4. Зёрна пшеницы (пророщенные)
  5. Имбирь свежий и кунжут
  6. Французская горчица
  7. Помидорки черри — 100гр.
Способ приготовления:
  • Варим брокколи, в слегка подсолённой кипящей воде около 2 минут, вытаскиваем.
  • Имбирь режем на мелкие кусочки, положить на раскалённую с маслом сковороду, вместе с кунжутом и чесноком. Жарим около 4 минут.
  • По истечению времени, выкладываем на сковородку, отваренный брокколи, стручковый горох и зёрна пшеницы. Накрываем блюдо крышкой и тушим 10 минут.
  • Через указанное время, снимите крышку, огонь сделайте на полную мощность и обжарьте овощи пару минут.
  • Помидоры черри добавляем в самом конце, в основном служат для украшения блюда, придавая ему особый контраст. Я не могу отрицать, что с помидорами, блюдо приобретает более полный вкус, попробуйте вам понравится.
Макароны альденте!
3

Последний способ, о котором я хочу вам рассказать, это макароны альденте.

  • Как же их готовят? Всё просто, берём макароны из твёрдых сортов пшеницы отвариваем в течении 8-10 минут в подсолённой воде. Что бы избежать прилипания макарон к стенкам кастрюли, их нужно постоянно помешивать. По истечению времени, нужно снять их с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой и подождите 2-3 минут, затем слить через дуршлаг. Готово!
Паста альденте видео рецепт!
1
Данный видео рецепт, взят с популярного сайта YouTube, на нём, шеф повар Кнор, рассказывает как правильно готовить макароны альденте, посмотрите, очень познавательно.Заправлять макароны, лучше всего каждый раз разными соусами. Рецепты их приготовления, вы найдёте в рубрике СОУСЫ.

 Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: